Azienda Agricola Cacovich

Azienda Agricola Cacovich

Azienda Agricola Cacovich

Azienda Agricola Cacovich

Dimitri, scuola 1998 ed una maturità che sorprende. Idee chiare e il responsabile è il nonno, che gli trasmette la passione terra.

Passione che presto si trasforma in professione: a 15 anni le prime due arnie, che oggi sono 65 e stanno tra le vigne. 2 ettari e mezzo tra Longera e San Giuseppe, che producono 7 vini prodotti tradizionalmente eliminando i trattamenti chimici in vigna.

Macerazione sulle bucce di 3 – 4 giorni anche per i bianchi, come si faceva una volta. Lieviti naturali non selezionati e maturazione nella cantina vecchia di oltre 300 anni.

L’Azienda Cacovich produce oggi 7 vini, molto legati alla zona di produzione. Cinque di queste etichette sono riservate ai vini bianchi e 2 ai vini rossi.

Tra i bianchi troviamo le varietà autoctone Vitovska e Malvasia, lo Stenčnik (uvaggio ottenuto dalla raccolta di uve da 30% Vitovska, 30% Malvasia, 20% Sauvignon, 20% Ribolla), il Sauvignon e lo Staje (moscato giallo in purezza).

Tra i vini rossi invece troviamo il Refosco dal peduncolo rosso e Narjoušna (uvaggio ottenuto da 50% Merlot e 50% Refosco).

Oltre al nettare degli dei l’azienda produce anche il miele.

 

 

Longera 328 34128 Trieste, Friuli-Venezia Giulia
345 607 1727

I prodotti

Visualizzazione di 3 risultati

In collaborazione con